Integrative Permakultur
Integrative Permakultur
Eine gGmbH schafft sozial geförderte Arbeitsplätze im Bereich der nachhaltigen Lebensmittelproduktion mit Permakultur. An geeigneten Orten werden Produktionsstätten für qualitativ hochwertige, regionale und biologisch wertvolle Lebensmittel geschaffen.
Durch Anwendung der Permakultur und damit die weitgehende Vermeidung von Maschineneinsatz, werden viele sehr einfache Arbeitsplätze entstehen, die unter den derzeitigen Voraussetzungen nur sozial gefördert ermöglicht werden können. So wird einerseits die Landschaft gepflegt und es werden Projekte wie essbare Landschaften und Wälder möglich. Gleichzeitig kann eine nachhaltige, lokal und sozial integrierte Lebensmittelproduktion aufgebaut werden.
So können unterschiedliche Produktionsstätten unterschiedliche soziale Themen abdecken, es können Heilzentren entstehen wo die Arbeit ein Teil der Therapie ist, Bildungszentren für Permakultur und für die Erforschung neuer sozialer Strukturen, Integrationsprojekte für körperlich oder psychisch Erkrankte, ehemalige Gefangene, Traumatisierte, Behinderte, Jugendliche, Kinder und Senioren.